DJI Osmo Mobile – это усовершенствованный мобильный подвес для съемки из рук. Работает он при помощи карданового подвеса, опирающегося на три полукольца, находящихся внутри друг друга. Каждое из них смещается в сторону на 90 градусов, благодаря чему стабилизируется смартфон, так как его центр тяжести смещается в центр последнего кольца, находящегося внутри. Изначально его разрабатывали как механический подвес, однако продвинутую систему стабилизации для камеры дополнили электрическими моторчиками.

Стедикам DJI Osmo Mobile

DJI Osmo Mobile, в сравнении со стандартными оптическими стабилизаторами, встроенными в современные телефоны, отличается именно подвесом карданов. Он стабилизирует активные движения, с более сильной амплитудой. Благодаря этому карданов подвес получил невероятную популярность у людей, которые владеют дронами и экшен-камерами. Новая модель Osmo Mobile оснащена продвинутым кардановым подвесом Zenmuse M1. Характеристики у него совершенно новые.

Стедикам DJI Osmo Mobile

Механический диапазон:

  • поворот +-165 градусов;

  • крен от -50 до +90 градусов;

  • наклон от -140 до +50 градусов.

Рабочий диапазон:

  • поворот +-150 градусов;

  • крен +- 25 градусов;

  • наклон от -125 до 35 градусов.

В мобильный подвес с легкостью устанавливаются мобильные телефоны с толщиной от 58,6 до 84,8 мм. Батареи смартфона хватает на несколько дней беспрерывного пользования, а ее емкость составляет 980 мАч. Девайс отлично функционирует со стандартом Bluetooth 4.0 LE, связывающим устройство со смартфоном.

Стедикам DJI Osmo Mobile

Начальная установка

После своей активации девайс активирует стабилизацию. Она настраивается несколько секунд, и в этот период не нужно что-либо нажимать или пользоваться приложением посредством Bluetooth. Управлять камерой можно напрямую через смартфон. Весь перечень функций доступен лишь после того, как владелец установит специальное приложение на свой телефон и активирует сопряжением между ним и Osmo Mobile.

Настройка в самом начале происходит практически незаметно и занимает минуту-две. После нее станет доступно базовое управление, активирующееся несколькими кнопками и небольшим джойстикам. Если пользователь решит установить фирменную утилиту на телефон, он сможет менять разрешение и режим съемки. Osmo Mobile – это очень легкий девайс в плане освоения, однако для достижения значимых результатов придется попрактиковаться в управлении.

Стедикам DJI Osmo Mobile