Samsung Galaxy S10+. Впечатляющий гигант

Именно так. Размеры топовой версии десятой «Галактики» впечатляют. Аппарат как нельзя лучше подойдет любителям фаблетов. По сравнению с эталонным S10 этот аппарат обладает увеличенным экраном, большим по размеру внутренним накопителем (под заказ) и немного другим материалом корпуса (в топовой версии). А по производительности практически никаких отличий нет. И тем не менее, это совсем другой смартфон. Поэтому и стоит рассмотреть его отдельно. Ведь у него есть свои особенности.

Вообще, выпуск отдельной модели с приставкой «плюс» для Samsung – обычное дело. Все прекрасно помнят линейки предыдущих флагманов. И если S8 и S9 мало чем отличались, то отличий у S9 и S10 предостаточно. Те, кто решил пока попользоваться своей «восьмеркой» и дождались релиза «десятки» определенно сделали правильный выбор. А теперь стоит перейти к обзору нового аппарата от корейцев. И начнем мы, пожалуй, с технических характеристик. Именно благодаря им мы получим общее представление об аппарате.

Основные характеристики

  • Процессор: Samsung Exynos 9820: 8 ядер (2 × 2,7 GHz + 2 × ARM Cortex-A75, 2,3 GHz + 4 × ARM Cortex-A55, 1,9 GHz), нейровычислительный модуль NPU.
  • Графика: ARM Mali-G76.
  • RAM: LPDDR4X, 8/12 GB.
  • Накопитель: UFS 3.0, 128/512/1024GB.
  • Дисплей: Dynamic AMOLED, 6,4”, Quad HD+, HDR10+.
  • Основная камера: 12 + 12 +16 Мп, ƒ/1,5-2,4, ƒ/2,4, ƒ/2,2, двукратный оптический зум, ультраширокий угол обзора, оптический стабилизатор, цифровая стабилизация.
  • Фронтальная камера: 10 Мп (f/1.9) + 8 Мп (f/2.2), Живой фокус, Dual Pixel автофокус, UHD-видео.
  • Поддержка двух сим-карт: Да, NanoSIM.
  • Поддержка карт памяти: Да.
  • Беспроводные подключения: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth, NFC, MST (имитация магнитной полосы).
  • Связь: LTE Cat.20 (до 2 Гбит/с) и другие стандарты.
  • Навигация: GPS, A-GPS, Beidou, ГЛОНАСС.
  • Дактилоскопический сканер: Есть, ультразвуковой, встроен в дисплей.
  • Опция разблокировки по лицу: Есть, при помощи фронтальной камеры.
  • Разъемы: USB Type-C, 3,5 мм.
  • Защита от воды: Есть, IP68.
  • Операционная система: Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой.
  • Аккумулятор: 4100 мАч, быстрая беспроводная зарядка, возможность зарядки других гаджетов с помощью смартфона.
  • Габариты: 157,6 × 74,1 × 7,8 мм.
  • Масса: 175 г.

Керамический корпус

Именно это является основной отличительной чертой Samsung Galaxy S10+. Но таким корпусом комплектуется только топовая версия устройства и стоит она очень дорого. Во всем прочем, внешний вид «десятки с плюсом» почти идентичен облику эталонного S10. И здесь тоже нет моноброви. Задняя панель может похвастаться таким же расположением камер. И дактилоскопический сканер все так же запрятан под экран. Однако есть еще одно отличие, которое сразу бросается в глаза, так как находится на передней панели гаджета.

Речь идет о двойной фронтальной камере. И она также «высверлена» прямо в экране. Без всяких монобровей, капель и прочих островков. Выглядит это все необычно. Но насколько оно будет эргономично при повседневном использовании? Об этом мы узнаем чуть позже. Стоит отметить, что форма корпуса у S10+ точно такая же, как и у обычной «десятки». Но при этом аппарат обладает чуть большими габаритами и стал чуть тяжелее. Впрочем, это никак не влияет на комфорт при его использовании. Эргономика – визитная карточка Samsung на протяжении многих лет.

У кого еще есть такой экран?

Хороший вопрос. И можно с уверенностью сказать, что такого экрана больше нет ни у кого. Дисплей представлен панелью размером в 6,4 дюйма, выполненной на основе матрицы Dynamic AMOLED с поддержкой разрешения Quad HD+. Запаса яркости у экрана вполне достаточно для работы в самый солнечный день. Цветопередача отменная (поддерживается стандарт HDR10+) и черный выглядит так, как ему полагается. Экран новинки – это одно из самых важных преимуществ перед конкурентами. Даже у iPhone такого нет.

Экран защищен закаленным стеклом последнего поколения, имеет качественный олеофобный слой, препятствующий быстрому появлению отпечатков пальцев и может похвастаться отличным антибликовым покрытием. Однако использовать разные защитные стекла и пленки нельзя, так как это может негативно сказаться на работе дактилоскопического сканера, встроенного в дисплей. Тем не менее, экран новинки действительно впечатляет. В этом плане Samsung превзошла сама себя. И такой дисплей будет актуален еще довольно продолжительное время.

Производительность не разочаровывает

На борту флагмана установлен восьмиядерный Samsung Exynos 9820 с двумя производительными и шестью энергоэффективными ядрами. При этом присутствует специальный блок для управления искусственным интеллектом и уникальная система охлаждения, выполненная по принципу камеры испарения. За графику отвечает производительный ARM Mali-G76, благодаря которому даже современные и нереально требовательные игрушки выдают стабильные 60-75 FPS при любых условиях. Вот где настоящая мощь.

Оперативная память аппарата представлена модулем типа LPDDR4X с крайне высокой частотой, работающим в двухканальном режиме. Для заказа доступны версии с 8 и 12 гигабайтами RAM на борту. Внутренний накопитель имеет тип UFS 3.0 и обеспечивает высокую скорость обмена информацией. Предлагаются варианты с объемами 128, 512 и 1024 гигабайт. Также имеется поддержка карт памяти типа Micro SD объемом до 512 гигабайт. И их можно использовать вместе с двумя сим-картами. Слот не гибридный.

Ультрасовременные камеры

В Samsung Galaxy S10+ основной фотомодуль имеет целых три объектива. Первый (он же – основной) может похвастаться разрешением 12 мегапикселей и изменяемой апертурой ƒ/1,5-2,4. Он отвечает за общее качество снимков. Второй – телескопический с разрешением 12 мегапикселей и апертурой ƒ/2,4 применяется для красивого размытия фона. А третий с разрешением 16 мегапикселей и апертурой ƒ/2,2 может похвастаться ультрашироким углом обзора (порядка 130 градусов). Именно поэтому у S10+ получаются впечатляющие снимки при любых условиях.

Фронтальная камера представлена модулем с двумя объективами. Первый - 10 Мп с апертурой f/1.9, а второй - 8 Мп (f/2.2). Камера поддерживает опцию «живой фокус», умеет качественно размывать задний фон и пишет UHD видео со скоростью 60 кадров в секунду. Невероятные показатели для второстепенного фотомодуля. Кстати, такая камера присутствует исключительно в версии «плюс». В эталонной «Галактике» ее и близко нет. Да и у других производителей такого крутого фронтального фотомодуля не найдешь.

Живучий флагман

В аппарате установлен Li-Pol аккумулятор емкостью 4100 мАч. Он обеспечивает бесперебойную работу флагмана в течение полутора дней. В режиме стандартного использования. Дают о себе знать процессор с техпроцессом 8 нм, энергоэффективная оперативная память и неплохо оптимизированная ОС Android 9 Pie. Для флагмана такое время автономной работы – вполне приличный показатель. Ведь нужно учитывать его мощность и набор дополнительных опций, которые тоже неслабо кушают заряд аккумулятора.

Samsung Galaxy S10+ поддерживает быструю зарядку при помощи ЗУ с высокой мощностью тока. Но главная фишка заключается в возможности быстрой беспроводной зарядки при помощи специальной док-станции (нужно приобретать отдельно). Также при помощи смартфона можно заряжать другие гаджеты. Но только те, что поддерживают опцию беспроводной зарядки. В плане автономности у гаджета все в полном порядке. А дополнительные опции, относящиеся к зарядке, заметно выделяют его на фоне других флагманов.

Выводы

Теперь пора подвести итоги. Аппарат Samsung Galaxy S10+ отлично подойдет тем, кто любит большие экраны и топовые характеристики. Этот аппарат отличается максимальной комплектацией и невероятно высокой скоростью работы. Девайс способен составить достойную конкуренцию iPhone XS Max от компании Apple. Но теперь нужно выделить его преимущества и недостатки. Для того, чтобы понять, насколько он крут. Начнем, пожалуй, с преимуществ. Их гораздо больше, чем недостатков.

Преимущества

  • Классический флагманский дизайн в лучших традициях Samsung;
  • Ультразвуковой дактилоскопический сканер под экраном;
  • Невероятная мощность аппаратной платформы;
  • Превосходный экран с разрешением Quad HD+;
  • Нет никакой моноброви;
  • Шикарная основная камера с тремя объективами;
  • Двойной фронтальный фотомодуль;
  • Приличное время автономной работы;
  • Поддержка быстрой беспроводной зарядки;
  • Возможность зарядки смартфоном других гаджетов;
  • Защита от пыли и влаги;
  • Есть разъем для подключения наушников;
  • Есть вариант в керамическом корпусе;
  • Высокое качество сборки.

Недостатки

  • Высокая цена.

Единственный недостаток затрагивает в том числе и версию в керамическом корпусе. Ее стоимость действительно впечатляет. Тем не менее, Samsung Galaxy S10+ - отличный девайс для тех, кто любит смартфоны в максимальной комплектации и не готов идти на компромиссы. В данный момент десятая «галактика» представляется самым инновационным и интересным флагманом из всех существующих. Даже Huawei Mate 20 Pro не в силах сравниться с этим аппаратом. А это о многом говорит.