Уже долгий период времени мы наблюдаем соперничество портативных компьютеров и консолей. Комплектующие игровых ПК могут быть заменены на современные блоки, что является важным достоинством. Консоли же позволяют пользователям обновлять только программное обеспечение, но никак не аппаратную часть, которая со временем неизбежно стареет.

Sony PlayStation 4 Pro

– это консоль восьмого поколения, которая является обновленной и модернизированной PS4. Именно она является первой игровой приставкой, способной поддерживать игры в формате 4K UHD, в которых используется высокий динамический диапазон (HDR). Несмотря на то, что видеокарта и другие комплектующие были заменены новыми, более мощными блоками, от приставки веет все тем же духом PlayStation 4. Данная консоль, если вы хотите чтобы она поддерживала HDR, должна быть напрямую подключена к телевизору, без адаптеров или других переходников.

Комплектующие

Телевизоры, которые способны работать в 4K с HDR стоят достаточно дорого, и есть далеко не у всех. Конкретно в таком формате PS 4 Pro великолепно себя проявляет, однако в том случае, когда отсутствует дисплей 4K, приставка отличается немного лучшим качеством изображения и более быстрой загрузкой игр. В оборудовании функционирует видеокарта AMD Radeon 4.2 TF, а в PS4 было всего 1.84 TF. Процессор остался тем же – AMD x86-64 Jaguar с 8 ядрами, однако его частоту увеличили до 2.1 ГГц. Оперативной памяти осталось все тех же 8 гигабайт GDDR5, однако к нему добавили еще 1 гб DDR3. Такие комплектующие позволяют консоли работать с играми и приложениями гораздо плавнее и быстрее, значительно уменьшив их время загрузки.

PS 4

Физическое отличие

Визуально приставка не особо отличается – невооруженным глазом видно все те же острые грани с наклонной конструкцией, за что и полюбилось поколение PS 4, однако плиток уже не две, а три. Размеры новой приставки (295х327х55 мм) немного отличается – она шире и толще оригинальной версии на два сантиметра. Разъемы USB 3.1 можно было обнаружить и на PS4, однако в версии Pro добавился еще один, который расположили сзади. Также в ней присутствует HDMI 2.0, который служит для вывода изображения 4K.