Относительно недавно компания Samsung порадовала своих фанатов новым флагманом. Стоит он в несколько раз дешевле обновленного iPhone, поэтому имеет все шансы стать хитом продаж. Соответственно, немного информации о нем не помешает.

Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 9

Технические характеристики Самсунг Нот 9 2018 года выпуска - это первое, на что стоит обратить внимание. Они способны удивить даже видавших виды гиков. В Samsung явно постарались создать инновационный девайс. И это у них получилось.

  • Процессор: Samsung Exynos 9810, 8 ядер (4×Exynos M3 2,7 ГГц + 4×Cortex-A55 1,8 ГГц)
  • Графический процессор: Mali-G72 MP18 (572 МГц)
  • Оперативная память: 6/8 ГБ
  • Накопитель: 128/512 ГБ
  • Поддержка карт памяти: Да, microSD до 512 ГБ
  • Экран: Super AMOLED 6,4″, 2960×1440 (18,5:9), 516 ppi
  • Камеры: 12 (двойная апертура) + 12 / 8 Мп
  • Сети LTE: Cat.18 FDD B1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/32/66, TD B38—41
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц), MIMO, Bluetooth 5.0, NFC
  • Навигация: Dual GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
  • Количество сим-карт: 2, Nano-SIM
  • Защита от влаги и пыли: Да, IP68
  • Сканер отпечатков пальцев: Да
  • Поддержка стилуса: Да, S Pen
  • ОС: Android 8.1 Oreo
  • Аккумулятор: 4000 мА·ч
  • Размеры: 162×76×8,8 мм
  • Вес: 201 г

Характеристики у аппарата действительно интересные. Судя по приведенным выше данным, этот смартфон собирается стать самым быстрым в мире. Для этого у него есть все задатки. Однако стоит рассмотреть и другие особенности Samsung Galaxy Note 9

Дизайн и внешний вид

Внешний облик девайса напоминает все остальные устройства линейки Galaxy. Но в то же время, есть некая «изюминка», делающая его уникальным и запоминающимся. Всю переднюю панель занимает «безграничный» дисплей (фирменная «фишка» Samsung).

«Безграничным» экран называется потому, что занимает собой почти всю панель, да еще и на боковых гранях есть определенные зоны, предназначенные для некоторых функций дисплея. Вся передняя панель закрыта закаленным стеклом высокого качества.

Задняя панель выполнена в минималистском стиле. Там находится основная камера (все два модуля), вспышка и дактилоскопический сканер. Также есть логотип компании. Все это тоже прикрыто закаленным стеклом.

Рама корпуса выполнена из сплава алюминия, что позволило немного облегчить гаджет. Защита отводы и пыли по классу IP68 была достигнута благодаря уникальной конструкции корпуса. Аппарат легко может опускаться в воду на метр на целых полчаса.

На нижнем торце Samsung Galaxy Note 9 рядом с динамиком располагается стилусS Pen. Вполне привычное расположение для линейки Note. На верхней грани располагается только слот под сим-карты и дополнительный микрофон для шумоподавления.

Экран

В этом девайсе используется дисплей, выполненный на Super AMOLED матрице. Он отличается высокой яркостью, почти идеальной цветопередачей (особенно черного цвета) и превосходной энергоэффективностью.

Дисплей имеет разрешение 2960×1440 точек при диагонали почти в 6,5 дюймов. Это обеспечивает высокую плотность пикселей на дюйм. Однако с таким разрешением быстрее расходуется заряд аккумулятора. Экран прикрыт закаленным стеклом с загнутыми краями.

Изогнутый экран добавляет немного функционала аппарату. На его гранях можно увидеть пропущенные сообщения и звонки, можно отключить будильник или просмотреть имя звонящего без поднятия телефона (если тот лежит экраном вниз).

В системной оболочке имеется несколько режимов для работы экрана. Можно адаптировать его для просмотра фильмов, фотографий или другого контента подобного плана. Есть также и специальная настройка для чтения.

У дисплея отличное олеофобное покрытие. Отпечатки пальцев удаляются очень легко. Также присутствует антибликовое покрытие, позволяющее комфортно работать под прямыми лучами солнца даже без выкручивания яркости на максимум.

Вообще, дисплей – одна из самых сильных сторон Samsung Galaxy Note 9. Хоть другие производители тоже используют матрицы AMOLED, но добиться такого же результата в своих смартфонах не могут.

Камеры

Самсунг Галакси Нот 9, характеристики которого были представлены чуть выше, может похвастаться весьма качественными камерами. И дело даже не в том, что основная имеет два объектива. Просто они здесь действительно высокотехнологичные, со множеством опций.

Двойная основная камера

В основе тыльной камеры лежат два датчика с разрешением 12мегапикселей. Один из них имеет двойную диафрагму с различной апертурой. Второй используется как телеобъектив. Все это позволяет добиться высочайшего качества снимков в любых условиях. Даже при недостатке света.

Камера умеет отлично распознавать около 20 сцен, имеет превосходный портретный режим с модной опцией размытия фона и полностью поддерживает технологию HDR. Она умеет «вытягивать» свет даже из самых безнадежных фотографий.

Основной фотомодуль также умеет снимать отличные ролики с разрешением 4К и скоростью 60 кадров в секунду. При этом есть полностью работающая функция оптической стабилизации изображения, которая выручит при трясущихся руках.

Фронтальная камера

Этот фотомодуль снабжен матрицей с разрешением 8 мегапикселей и приличным размером. Даже фронтальная камера позволяет получать высококачественные фотографии при нормальном освещении.

А вот при недостатке света появляются различные шумы. Но количество их минимально. Также фронтальная камера умеет снимать и передавать видео в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Отличный результат для такого модуля.

Стилус S Pen

Данный компонент смартфона поставляется вместе с ним и используется для более удобной навигации и работы с некоторыми опциями аппарата. С помощью этого аксессуара можно даже создавать настоящие шедевры.

Именно поэтому творческие люди полюбили Samsung Galaxy Note 9. С помощью S Pen можно писать и отправлять рукописные сообщения, создавать стикеры и смайлики и делать многое другое. S Pen – это уникальный аксессуар от Samsung, специально предназначенный для работы с Note 9.

С помощью данного стилуса можно даже управлять некоторыми функциями смартфона на расстоянии. Это превращает S Pen в некоторое подобие пульта дистанционного управления. К примеру, можно управлять переключением слайдов в PowerPoint.

Стилус способен работать со смартфоном на расстоянии более 10 метров. При помощи этого компонента можно установить будильник, ответить на звонок, подтвердить оплату и сделать еще много чего интересного.

Производительность

Для многих именно производительность является показателем «крутости» смартфона. Самсунг Нот 9 имеет такие характеристики, что беспокоиться о производительности пользователям точно не стоит. Да и актуален этот аппарат будет еще лет пять.

Процессор

На борту устройства установлен чип производства Samsung под названием Exynos 9810. Он имеет восемь производительных ядер и практически идеален для игр. Да что игры. Этот чип справится со всем на свете. Даже самая крутая и навороченная игра не сможет его по полной загрузить.

Многие спорят, что лучше: Qualcomm Snapdragon 845 или Samsung Exynos 9810? В синтетических тестах Snapdragon иногда обходит чип от Samsung, но не стоит забывать, что последний оптимизирован именно для флагманов компании. И там он показывает отличные результаты.

Оперативная память (RAM)

Есть несколько версий аппарата. С 6 и 8 гигабайтами оперативной памяти. Здесь используется модуль LPDDR4X, работающий в двухканальном режиме. Благодаря этому существенно повысилась производительность всей аппаратной части.

Если смотреть с точки зрения практичности, то можно приобретать вариант с 6 гигабайтами RAM. Даже этого на сегодняшний день очень много. А версия с 8 гигабайтами – задел на будущее. Смартфон с таким количеством RAM будет актуален как минимум пять лет.

Встроенная память

На данный момент существуют версии с 128 и 512 гигабайтами памяти. Используются высокоскоростные и производительные модули. При выборе конкретной модели стоит учитывать, что в версии на 128 ГБ свободно только 108. Остальное занимает система.

Вообще, рекомендуется приобретать вариант с большим количеством памяти, так как рано или поздно она окажется вся занята. Особенно, если учесть, что фото и видео (снятые камерами аппарата) занимают довольно много места.

А если пользователь любит прослушивать музыку в таких форматах, как FLAC, APE, WV и других Lossless, то 128 гигабайт точно будет мало. Не стоит забывать и о том, что установленные приложения и игры тоже требуют изрядного количества памяти.

Стереодинамики

Смартфон оснащен сразу двумя музыкальными динамиками, работающими в стереопаре. Но для того, чтобы ощутить всю прелесть стерео необходимо держать смартфон прямо перед собой в горизонтальном положении.

Есть полная поддержка Dolby Atmos (объемный звук) и возможность подстройки звучания под собственные нужды. Также имеется возможность полностью настроить частоты при помощи отменного эквалайзера.

Из динамиков льется кристально чистый и нереально качественный звук. Есть даже некоторый намек на басы. Просмотр видеоконтента превратится в сплошное удовольствие. Если же качества звука недостаточное, то можно подключить топовые наушники от AKG, идущие в комплекте.

Двойной слот для сим-карты

Samsung Galaxy Note 9 обладает возможностью использования сразу двух сим-карт. Но вторая будет устанавливаться в слот карты памяти. Так что использовать одновременно флешку и сим-карту не получится. Чем-нибудь придется пожертвовать.

Сим-карты могут легко работать независимо друг от друга. Причем оба слота поддерживают стандарт LTE. Два номера будут всегда доступны, так как в этом девайсе поддерживаются технологии Dual SIM и Dual Stand By.

Есть полная поддержка технологии VoLTE. Samsung Galaxy Note 9 – один из немногих смартфонов, которые могут адекватно работать с двумя сим-картами. В большинстве аппаратов вторая «симка» существенно ограничена в возможностях.

Автономность

В аппарате установлен аккумулятор типа Li-Ion с емкостью 4000 мАч. На первый взгляд, маловато для такого мощного устройства. Но операционная система и компоненты аппаратной части прекрасно оптимизированы. Это позволило добиться превосходной автономности.

В режиме просмотра видео высокой четкости на максимальной яркости экрана смартфон продержался ровно13часов. Это отличный показатель. В режиме чтения (при помощи FBReader) аппарат прожил 18 часов.

При работе с требовательной игрушкой (вроде Mortal Kombat, World of Tanks Blitz или PUBG Mobile) девайс протянул 3 часа и 45 минут. Отличная автономность для такой мощности. И это притом, что емкость аккумулятора отнюдь не впечатляющая.

Девайс поддерживает быструю зарядку. При помощи комплектного ЗУ он способен полностью зарядиться всего за 2 часа. Беспроводная зарядка тоже возможна, но придется отдельно приобретать соответствующее зарядное устройство.

Комплектация

Стоит сразу отметить, что комплект поставки у данного смартфона весьма внушительный. В него входят как обязательные комплектующие, так и весьма приятные бонусы. Это не считая различной бумажной документации. В коробке можно найти такие штуки.

  • Сам смартфон Samsung Galaxy Note 9;

  • Блок зарядного устройства;

  • Кабель USB Type C;

  • Скрепка для извлечения лотка сим-карты;

  • Качественные наушники от AKG со сменным комплектом амбушюр;

  • Переходник для OTG;

  • Переходник USB Type C-Mini USB;

  • Инструкция на разных языках;

  • Гарантийный талон;

  • Различные буклеты.

Сама коробка выполнена из переработанного картона и оформлена в фирменном стиле Samsung. Примерно в такой поставлялись флагманы S9 и S9+. Вообще, комплект поставки соответствует цене аппарата. Одни наушники от AKG дорогого стоят.

Заключение

Смартфон Samsung Galaxy Note 9 относится к категории флагманов. Этот девайс обладает превосходными техническими характеристиками, может похвастаться отличной производительностью и великолепным дизайном.

Приобретение этого аппарата даст пользователю возможность не обновлять смартфон в течение пяти лет. Но цена у девайса соответствующая. Однако за такие деньги потребитель получает легендарное качество Samsung и высокотехнологичный девайс с отличными характеристиками.