Сравнение технических характеристик iPhone 2018 года

Обзор нового iPhone XR был бы неполным без сравнения со всеми моделями от Apple 2018 года выпуска. Ведь нужно же понять, насколько он отличается от других «айфонов» и стоит ли вообще его приобретать. Поэтому и должно быть сравнение новых телефонов от Apple.

iPhone XS vs iPhone XR

Отличий у этих моделей достаточно. Хотя бы потому, что iPhone XS считается более продвинутой моделью. В плане процессора и его мощности все точно такое же. Но вот оперативная память уже не соответствует. В XR ее 3 гигабайта, а в XS все 4. Также существенно отличается дисплей. Хоть в XR диагональ и больше (6,1 против 5,8 дюймов), но в XS используется матрица OLED, что автоматически повышает яркость и качество цветопередачи. Также у XS разрешение экрана существенно больше и плотность пикселей на дюйм выше (458 ppi против 326). А еще экран XS поддерживает технологию 3D Touch. Чего у XR и близко нет.

В плане внутреннего накопителя тоже есть некоторые изменения. Для версии XS доступен вариант с 512 гигабайтами места. А у XR максимальный объем – 256 ГБ. Теперь о камерах. Самое существенное отличие заключается в том, что у XS двойной основной фотомодуль. А еще у XS улучшенная защита от воды (класс IP68). При этом у XR аккумулятор большей емкости, что позволяет ему дольше работать. Да и по габаритам и весу XR превосходит своего «старшего брата». Как видите, отличий не особо много. А разбежка в ценах существенная. Так стоит ли переплачивать за парочку улучшений?

 

iPhone XR vs iPhone XS Max Dual Sim

Здесь различий гораздо больше, так как XS Max – топовая версия смартфона. И существенные различия здесь начинаются с экрана. В версии XS Max используется гигантский OLED экран с диагональю в 6,5 дюйма. При этом он поддерживает множество технологий, которые версии XR недоступны (к примеру, 3D Touch). Также в версии Max 4 ГБ оперативной памяти (против 3 в XR). Максимальный объем внутреннего накопителя в iPhone XS Max составляет 512 ГБ, в то время, как в XR верхняя планка – 256 ГБ. Еще в распоряжении XS Max двойная основная камера, улучшенная защита от воды и пыли и существенно больший по емкости аккумулятор. При этом и габариты у Max намного больше, чем у XR. Весит «максимальный» вариант тоже намного больше.

 

существует специальная версия iPhone XS Max с приставкой Dual Sim. Этот аппарат впервые в истории снабжен поддержкой двух сим-карт. И вопреки расхожему мнению, такие модели отлично работают в России. Так вот, все сказанное в предыдущем разделе насчет отличий iPhone XR и iPhone XS Max справедливо и для этого сравнения. С той лишь разницей, что теперь добавляется поддержка нескольких сим-карт к списку отличий.

iPhone XR vs iPhone XR Dual Sim

Как видно по названию, существует специальная модель с поддержкой двух сим-карт и у версии XR. Естественно все характеристики у обоих устройств будут идентичны. Кроме поддержки сим карт. В XR - одна, а в XR Dual Sim – две. И если есть возможность, то лучше приобретать версию Dual Sim. Для нашей страны — это как раз то, что доктор прописал. Учитывая тарифы некоторых операторов на звонки в другие сети.

Заключение

Новый смартфон от Apple получился вполне неплохим. Многие выберут именно вариант XR потому, что он заметно дешевле версии XS и не особо отличается от нее по техническим характеристикам. Новый аппарат напоминает пресловутый iPhoneX, но выглядит еще интереснее.

Есть даже специальная версия iPhone XR с поддержкой нескольких сим-карт. Небывалый бонус от компании Apple, которая всегда была сторонником индивидуализма. У iPhone XR есть все шансы стать хитом продаж.