Компанией DJI уже в который раз были предприняты попытки видоизменить свой известный подвес Ronin. Именно сейчас пользователи смогли получить мощнейший и функциональный инструмент – DJI Ronin-MX. Любой из пользователей современных профессиональных камер сможет убедиться во всех достоинствах, получив в результате максимум удовлетворения от процесса съемки.

Профессиональный 3-осевой подвес DJI Ronin-MX

Характеристики девайса

Сама конструкция изделия потерпела важнейшие видоизменения, однако на этот раз её дополнили несколькими вспомогательными аксессуарами, которые позволили заметно улучшить функционал стабилизатора. Теперь параметры DJI Ronin-MX без девайса для транспортировки составляют 280х370х340 мм, вместе с ним – 560х370х440 мм. Вес всей конструкции, если не учитывать уже установленную камеру, составляет 2.77 кг, что немного больше, чем в предыдущей модели DJI Ronin-M.

Грузоподъемность также увеличилась, и теперь составляет около 4,5 килограмм. Это значительно увеличивает возможности оператора в установке дополнительной техники на подвес. Конструкция грифа, на который устанавливается изделие, была переработана, и теперь она куда более универсальная. Отныне ее можно будет не только носить в руках или устанавливать на автомобиль, но и закреплять на кране или мультикоптере. Установленная электроника использует следующие рабочие токи:

  • максимальный в 10 А;

  • статический в 300 мА;

  • динамический в 600 мА.

Используется DJI Ronin-MX при температуре воздуха от -15 до 50. Работает основная и вспомогательная система дополнительных устройств от двух батарей на 14,4 В. Называются эти интеллектуальные аккумуляторы Ronin MX Battery и имеют структуру на 4 секции. Каждый из них имеет емкость в 1580 мАч. Один крепится на боковой части изделия, другой – на верхней. Главным условием для их стабильной работы является не превышение порога влажности в 80%.

Стабилизатор осуществляет свою работу при помощи ручного управления или пульта ДУ по каналу 2,4 Гц. Также можно использовать Bluetooth 4.0, USB 2.0 и порт HDMI, чтобы переключать мониторы. По оси панорамирования вращается подвес со значением в 200 градусов в секунду, что значительно превышает показатель предыдущей модели. Наклоняется со скоростью в 100 градусов в секунду, а скорость кручения составляет 30 градусов/сек.

Профессиональный 3-осевой подвес DJI Ronin-MX