DJI является безоговорочным лидером в сфере дроностроения. Около года назад пути компании разошлись с GoPro, и с тех пор китайские девелоперы стали разрабатывать собственные камеры для дронов. Именно серия дронов под названием Phantom стала широко известна благодаря своему качеству и стабилизации съемки. Теперь же компания сделала ручной электронный стабилизатор для съемки видео, дав ему название Osmo X3.

Стедикам DJI Osmo X3

DJI Osmo X3 – это девайс, позволяющий снимать из рук видеоряд без рывков или раскачиваний, которые обычно появляются при ходьбе. Благодаря электронной системе стабилизации каждый желающий сможет получить видео высокого качества даже в том случае, когда вы идете с камерой в руках, или даже едете на велосипеде по неровностям. Снимает DJI Osmo X3 в высоком разрешении – UHD 4k (4096x2160 пикселей). В разрешении 4K частота кадров составляет 25, в 1920х1080 – 120 к/с, а в 1280х720 – 60. Камера весит всего 422 грамма, а также поддерживает карты памяти microSD и microSDHC. Угол обзора объектива средний – 94 градуса. DJI Osmo X3 гарантирует высокое качество записи видеоряда и фотосъемки, а для того, чтобы открыть все возможности устройства, достаточно синхронизировать свой телефон с модулем Wi-Fi.

Стедикам DJI Osmo X3

Комплектация и управление камерой

В коробке, кроме камеры, находится также аккумулятор с блоком зарядки, инструкцией и жестким чехлом, который своей формой напоминает скрипку. В гаджете воплощены современные достижения дизайнеров и инженеров. DJI Osmo X3 отлично лежит в руке, а отснять великолепные кадры с высоким качеством сможет даже новичок. Элементы на подвесе, при помощи которых управляется камера, можно интуитивно нащупать пальцами, в связи с чем управлять девайсом можно одной рукой.

Основная масса кнопок находится под большим пальцем. Там же расположился и аналоговый стик, который регулирует угол наклона камеры. Справа от него находится клавиша, отвечающая за запуск съемки видео и кнопа, которая переключает режимы. На фронтальной части DJI Osmo X3 находится разъем для микрофона. Снизу от него есть курок, который отвечает за множество функций. Три коротких нажатия позволяют развернуть камеру в вашу сторону, активировав режим селфи. Одно нажатие с коротким удержанием способно зафиксировать камеру в одном положение, которое будет оставаться таким же вне зависимости от того, насколько наклонена рукоять.

Стедикам DJI Osmo X3