Запомнившийся всем держатель для мобильных устройств DJI Osmo представили публики два года назад – в 2015. Он был технологичен и удобен, за что его очень высоко оценили блогеры, путешественники и даже профессиональные видеорежиссеры. Компания DJI решила порадовать всех своих поклонников, дополнив линейку новым подвесом – DJI Osmo Plus, ставшим логическим продолжением прошлого девайса.

Стедикам DJI Osmo Plus

Комплект, с которым поставляется Osmo Plus, состоит из держателя для смартфона, ремня-держателя, зарядного устройства с кабелем, флешки на шестнадцать гигабайт, микрофона Flexi и кейса, в который с легкостью засовывается камера.

Стедикам DJI Osmo Plus

Что нового?

DJI Osmo особо не нуждался в обновлении, однако пользователи все же неоднократно высказывали свои идеи, что бы можно было улучшить. Разработчики их услышали, и пошли навстречу. Главным достоянием Osmo Plus стала его камера – Zenmuse X3 Zoom. Такая начинка в девайсе повлияла на то, что это устройство стало первым, которое способно увеличивать кадр в семь раз. Половина увеличения от оптического зума, и половина – от цифрового. Фокусное расстояние варьируется от двадцати двух до семидесяти семи мм. Это послужило отличной платформой для того, чтобы потери качества в HD-режиме от широкоугольного до портретного перестали проявляться. Стабилизация видео поднялась на необычайный уровень, несмотря на то, что и в прошлой модели она была хороша. В Osmo Plus снизили диапазон угловых вибраций, благодаря чему пользоваться камерой могут даже новички.

Стедикам DJI Osmo Plus

DJi Osmo способен записывать видеоряд в формате 4K, создавая снимки с разрешением 12 Мп. Можно даже снимать видео в режиме SlowMo в разрешении 1080p, со скоростью 100 кадров в секунду. Пользователи, которые ни дня не могут прожить без селфи, сильно обрадуются – новое расстояние фокусировки уменьшили до пятидесяти сантиметров. Оригинальная модель не могла похвастаться такой близкой дистанции – у нее оно составляло полтора метра. Размер батареи также увеличили, и сейчас он дошел до 1225 мАч.

Продвинутые режимы

Motion Timelapse. С помощью этой функции можно записывать видео-таймлапсы. Для съемки удачных кадров необходимо лишь сохранить первую и последнюю точку съемки, и все – красивое видео готово!

Панорамы высокого качества. Данный режим позволяет сделать девять фотографий, после чего формирует их в одну. Четкость снимков зашкаливает, и это не просто так – стабилизация сглаживает любые движения.

Стедикам DJI Osmo Plus