Компанией Apple было принято решение объединить в новом продукте две категории продуктов – умную колонку со встроенным голосовым ассистентом и беспроводную акустику. На конференции WWDC компания Apple представила новинку – аудиоколонку в которой есть все: Siri, высочайшее качество звука и куча детекторов с датчиками.

Акустика Apple HomePod

Если Google Home или Amazon Echo подойдут нетребовательным пользователям, которых устроит качество их звучания, то Apple HomePod стоит рассматривать как устройство для музыкального воспроизведения. Треки, естественно, воспроизводятся из сервиса для стриминга Apple Music.

Акустика Apple HomePod

«Думает» в колонке процессор A8, который используется в iPhone 6. Качество звука регулируют 7 динамиков с высокой частотой звучания, которые скрыты в нижней части девайса, громкоговоритель в 4 дюйма и шесть микрофонов. Последние необходимы для реализации умных функции колонки: подстройки звучания и распознавания команд голосом. Если пользователь говорит в динамик, что ему нравится данная мелодия, он начинает «делиться» с Apple Music своими вкусами, чтобы впоследствии получать более «меткие» рекомендации новых песен. Также колонка способна отвечать на вопросы по типу «кто играет в этой песне на барабанах» или «какая песня была в топе 12 июня 2013 года».

Акустика Apple HomePod

Амплуа Apple HomePod на этом не заканчиваются, ведь устройство способно рассказывать новости, читать сводки погоды или озвучивать результаты спортивных матчей. Некоторые пользователи используют девайс для управления всеми приборами «умного дома», которые поддерживают платформу HomeKit. Взаимодействие с колонкой также возможно при помощи сенсорного экрана, расположившегося на верхней панели. На нем визуализируются звуковые волны, которые воспринимает Siri, там же размещена панель управления. Две таких колонки могут объединяться в стерео-пару, гарантируя улучшенное звучание.

Акустика Apple HomePod

HomePod обладает невероятной функцией постоянного сканирования окружающего ее пространства. Система, состоящая из чувствительных сканеров, слушает, как именно звук отражается от любых поверхностей, перенастраивая звучание для того, чтобы добиться лучшего результата. Если перенести HomePod в другое место, система акселерометров об этом узнает и не перестанет следить за качеством звучания.

Акустика Apple HomePod