Первые слухи о новике Apple iPhone SE 2 начали распространяться еще с конца прошлого лета, однако они подтвердились отчетом крупного поставщика электроники из Тайваня Cens. Изделие во всех документах отмечается как iPhone SE 2. Данное устройство будет делать фирма Wistron в Индии, продавая новые айфоны по всему миру.

Apple iPhone SE 2 2018

Как известно, девайс будет обладать не только повышенной производительностью, но и получит заднюю панель из стекла, как в iPhone X. С выходом последних айфонов компания Apple решила переключиться на поддержку стеклянных панелей для того, чтобы реализовать возможность беспроводной зарядки. Apple iPhone SE 2 новинка визуально будет выглядеть гораздо современнее, чем предыдущие модели из линейки.

Изданием tekz24.com сказано, что эта модель тоже сможет пользоваться станциями беспроводной зарядки, которые в данный момент функционируют с iPhone 8, 8 Plus и X. На данный момент модель SE работает при помощи процессора А9, который был представлен еще в далеком iPhone 6s, вышедшим в 2015. Новая версия SE 2, выход которой запланирован на март-апрель 2018 года, получит чип A10 Fusion, использующийся в данный момент лишь в iPhone 7.

Различные слухи говорят о том, что в размер экрана в новике станет от 4 до 4.2 дюймов, а предоставляться смартфон будет в нескольких версиях, которые будут отличаться по объему памяти: 32 и 128 ГБ. Девайс получит 2 гигабайта ОЗУ, батарею с емкостью в 1700 мАч, основную камеру в 12 мегапикселей и фронтальную в 5. Базироваться вся работа телефона будет на операционной системе iOS 11.x. Цена на обновленный iPhone SE 2 будет варьироваться на уровне $400.

Компанией Apple был представлен оригинальный смартфон iPhone SE два года назад в качестве бюджетной альтернативы тем пользователям, которые предпочитают компактный форм-фактор. Через год гигант техники увеличил объем внутренней памяти вдвое, однако другие спецификации не затронул. На данный момент модель iPhone SE стоит от 28000 рублей (32 гигабайта) до 36000 (128 гигабайтов).

Сначала iPhone SE был запланирован в качестве бюджетного изделия от компании с таким громким именем и ориентировался на рынок Индии. Однако, как оказалось, он получил признание и у тех, кто мог позволить себе модель дороже, однако предпочитал использовать компактное устройство.

Apple iPhone SE 2 2018