Прошедшая презентация Apple впечатлила многих. Конечно, наибольший интерес вызвали обновленные смартфоны. Хоть сам купертиновцы и пытались отвлечь внимание от них и переключить его на Apple TV. Но это сделать не получилось. Приставка оказалась никому не нужна. А вот топовый iPhone 11 Pro Max действительно интересный. Со всех сторон. Хотя бы потому, что у него тройная основная камера.

Однако это далеко не все интересности в обновленной версии аппарата. Смартфон обладает очень мощной аппаратной платформой. Он в разы производительнее не только всех известных аппаратов на Android, но и предыдущих поколений iPhone. Но для того, чтобы понять, что еще примечательного есть в смартфонах нужно посмотреть для начала на технические характеристики новинки. Уже они способны впечатлить.

Технические характеристики

  • Процессор: Apple A13 Bionic, 7 нм, блок Neural Engine.
  • Экран: 6.5’, OLED Super Retina XDR, 2688×1242 точек, 458 ppi, олеофобное покрытие, антибликовый слой, Corning Gorilla Glass.
  • Оперативная память: LPDDR4X, 4 ГБ, двуканальная.
  • Внутренний накопитель: UFS 3.0, 64 / 256 / 512 ГБ.
  • Основная камера: 12 МП, сверхширокоугольная (120°), ƒ/2.4, двойная оптическая стабилизация изображения + 12 МП, ƒ/1.8 + 12 МП (телефото), Smart HDR, видео в 4К 60 FPS, Slo-Mo 120 FPS.
  • Фронтальная камера: 12 МП, ƒ/2.2, 5 линз, TrueDepth, видео 4K 60 FPS, Slo-Mo 120 FPS.
  • Беспроводные сети: Wi Fi 802.11ax (Wi Fi 6) с технологией MIMO 2×2; Bluetooth 5.1; GPS/ГЛОНАСС, NFC (только для Apple Pay).
  • Операционная система: iOS 13.
  • Разблокировка по лицу: Есть.
  • Датчики и прочее: Dolby Vision, HDR10; Акселерометр, Гироскоп, Барометр, Датчики приближения и освещения, Электронный компас.
  • Аккумулятор: Li-Ion, емкость неизвестна.
  • Защита от воды: IP68.
  • Габариты: 158х77,8х8,1 мм.
  • Масса: 226 г.

Дизайн: изменения незначительные

Этот аппарат является прямым наследником iPhone Xs Max. Поэтому он похож на последний, как две капли воды. Но это и понятно. Ведь глобальный рестайлинг у Apple происходит раз в три года. А значит, что-нибудь новое они могут выкатить только следующей осенью. Сейчас же в дизайн внесены только незначительные изменения. И в первую очередь они касаются задней панели аппарата. Именно она изменилась до неузнаваемости.

Во-первых, появился блок камер. Он включает в себя три объектива, вспышку и дополнительный микрофон. Во-вторых, само покрытие задней стенки изменилось. Теперь это стекло, прошедшее ионную обработку. Она производилась по уникальной технологии, в результате чего получилось существенно усилить стекло и сделать его более ударостойким. Да и на ощупь новый материал куда приятнее. Эргономика заметно повысилась.

Изменения на передней панели сводятся к немного уменьшенному вырезу экрана. Теперь он не такой гигантский. Но пока никуда не делся. Также производители скрыли фронтальную камеру под тонированным стеклом. Теперь ее вообще не видно. Но это все косметические изменения. Гораздо важнее то, что iPhone 11 Pro Max стал немного тяжелее своего предшественника. И это положительно сказалось на эргономике.

Стоит упомянуть еще одно новшество: измененная конструкция кнопки включения беззвучного режима. Теперь пользоваться ею гораздо удобнее, так как она перемещается вдоль грани, а не поперек. В остальном, перед нами все тот же Xs Max со всеми его преимуществами, к коим можно отнести гигантский экран, плавные линии корпуса и красивый корпус. Кстати, появился новый цвет – темно-зеленый. Выглядит довольно оригинально.

Дисплей: просто лучший в мире

И это действительно так. Впервые Apple устанавливает в свои смартфоны доработанные дисплеи OLED. Раньше компания таким не занималась. Называется это чудо Super Retina XDR. Главной особенностью экрана является невероятно высокая яркость. Она достигает 1200 кд/м². Это позволяет без проблем рассмотреть информацию даже при очень ярком солнечном свете. Еще одна характеристика такого экрана – невероятная энергоэффективность.

В остальном, это качественная OLED панель с диагональю 6,5 дюйма, разрешением 2688×1242 пикселей и невероятной цветопередачей. Хотя в iPhone последний показатель всегда был на высоте. Экран прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass последнего поколения, имеет антибликовое покрытие и олеофобный слой. В плане экранов еще ни один производитель не мог сравниться с Apple. Так было всегда. И с iPhone 11 Pro Max будет точно такая же ситуация.

Мы сделали его таким мощным, что сами испугались

Эта фраза, описывающая производительность девайса принадлежит представителям компании Apple. Вряд ли, чтобы дело обстояло именно так, но в плане мощности с новым топовым iPhone не способен тягаться никто. По крайней мере, пока. Его аппаратная платформа показывает настоящие чудеса в синтетических тестах. Сейчас мы подробно рассмотрим железо смартфона. И тогда, может быть, поймем, откуда такая производительность.

  • Процессор

Сердцем смартфона выступает совершенно новый чип Apple A134 Bionic. Этот восьмиядерный монстр имеет конструкцию Fusion, отдельный блок Neural Engine, ускорители машинного обучения и специальные блоки для управления обучением. Это уже не просто процессор, а настоящий искусственный интеллект, который умеет контролировать все системы смартфона и в какой-то мере предугадывать желания пользователя.

Графический сопроцессор тоже подвергся существенным изменениям. Теперь он гораздо мощнее. Благодаря ему такие игрушки, как PUBG Mobile показывают на iPhone 11 Pro Max чудеса производительности. При этом аккумулятор садится медленнее, так как графический чип на 40% энергоэффективнее своего предшественника. Данная SoC показывает настолько впечатляющие результаты в популярном бенчмарке AnTuTu, что даже как-то не верится.

  • Оперативная память

В смартфоне установлен модуль последнего поколения типа LPDDR4X, работающий в двуканальном режиме. Объем памяти – 4 ГБ. Хоть раньше и ходили слухи о возможности появления 6 ГБ RAM в этой модели, они не подтвердились. Однако и этого объема вполне достаточно. И потом, главное вовсе не количество гигабайт, а оптимизация. И ребята из Apple это прекрасно понимают. Подтверждением тому является скорость работы данной ОЗУ.

  • Внутренний накопитель

В iPhone 11 Pro Max могут быть установлены накопители объемом 64, 256 и 512 гигабайт. Однако из соображений практичности лучше приобретать версию с большим объемом, так как смартфон по традиции не поддерживает флешки разного рода. Кстати, для хранения данных используется высокоскоростной твердотельный накопитель типа UFS 3.0. На данный момент — это наиболее продвинутый вариант, который имеется далеко не во всех флагманах от других производителей.

Основная тройная камера. А так можно было?

Конечно, вопрос относится не к количеству объективов, а к качеству снимков, которые получаются при использовании этого компонента iPhone 11 Pro Max. И действительно, даже пресловутый Huawei (тот самый, что с камерами Leica) не может сравниться в этом плане с новыми девайсами из Купертино. Сейчас мы рассмотрим основные характеристики фотомодулей подробнее с той целью, чтобы понять, как именно получаются потрясающие снимки.

  • Основной фотомодуль

Он состоит из трех объективов: стандартного, сверхширокого и телевика. Все они имеют матрицу на 12 МП, но разные дополнительные характеристики. Но работают все вместе. Их работой управляет искусственный интеллект (тот самый Neural Engine). Именно благодаря этому снимки получаются превосходными, ведь они дополнительно обрабатываются. Также имеется специальный ночной режим, который сводит к минимуму различные шумы. По сути, их вообще нет.

Есть и специальные режимы для художественной фотографии. Но главное – камера умеет записывать видео в 4К со скоростью 60 FPS. Также есть опция записи Slo-Mo на скорости 120 кадров в секунду. Присутствует система оптической стабилизации изображения, которая сводит тряску к минимуму. Есть и оптический зум. Причем весьма качественный. В общем, можно смело считать iPhone 11 Pro Max лучшим камерофоном в мире.

  • Фронтальный фотомодуль

Он представлен объективом со сложной пятилинзовой системой и 12 МП матрицы. Стоит отметить, что данный объектив также является широкоугольным. Камера поддерживает технологию TrueDepth и также умеет снимать видео в Slo-Mo при 120 кадрах в секунду. В Apple эту штуку назвали «слофи». Весьма интересный эффект получается. А селфи и вовсе всегда были сильной стороной iPhone. Все в порядке со снимками на переднюю камеру и в этой модели.

Беспроводные технологии. И здесь не без новшеств

Ключевой особенностью нового iPhone является Wi-Fi передатчик. Он поддерживает стандарт ax и способен работать на частоте 6 ГГц. Это существенное нововведение. Пока прелести этого типа адаптера могут прочувствовать немногие по причине малой распространенности соответствующих роутеров. Но в тоже время это неплохой задел на будущее. Так как Wi-Fi нового поколения скоро станет повсеместно распространен.

Скоростной адаптер Bluetooth здесь тоже присутствует. Куда же без него? Есть и чип NFC. Но по традиции он может использоваться только для оплаты посредством Apple Pay. Полного функционала нет. Юзеры также могут использовать вместе с iPhone две сим-карты. Правда, одна из них должна иметь стандарт eSIM. А с ним в нашей стране пока еще определенные проблемы. Из систем навигации поддерживаются GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

Звук и мультимедиа: все на высшем уровне

В смартфоне нового поколения установлена все та же акустическая система. Это стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Atmos. Звук поражает своей кристальной чистотой. Хорошо прослушивается практически все: нет ни треска, ни хрипов даже на высоких громкостях. Даже присутствует некий намек на басы. Смотреть видеоролики на девайсе – сплошное удовольствие. Это отмечают даже ненавистники Apple.

Со звучанием в наушниках все тоже просто отлично. Звук четкий и сбалансированный. Не нужно даже выкручивать настройки эквалайзера. А такое бывает крайне редко. Особенно в смартфонах без выделенного ЦАП. Но лучшие результаты получаются только с фирменными наушниками от Apple (AirPods, EarPods или Beats). Хотя через переходник можно подключить абсолютно любые: хоть студийные Sennheiser. Аппарат раскачает даже их.

Аккумулятор. Такой автономности еще не бывало

Пользователи слезно просили Apple добавить хоть час автономной работы. Но купертиновцы сделали царский подарок: увеличили автономность аж на пять часов. Такого в истории компании еще не бывало. Видимо все дело в новейших компонентах аппаратной платформы и превосходной оптимизации. Да и аккумулятор, судя по всему, увеличенной емкости. Благодаря этому удалось заставить iPhone 11 Pro Max работать полтора дня без всяких проблем.

А если еще включить режим экономии, то возможен и более внушительный результат. Еще одна особенность: наконец-таки ребята из Apple положили в коробку со смартфоном мощную зарядку на 18 Ватт. Теперь процесс зарядки аппарата стал действительно быстрым. Опция беспроводной зарядки также поддерживается. Но придется приобретать соответствующий аксессуар отдельно. В принципе, такая политика у всех современных производителей.

Комплект поставки

Вот здесь Apple отличается завидной стабильностью. Никаких дополнительных аксессуаров в коробке вы не найдете. Да и зачем они нужны? Ведь вы получаете топовый iPhone. А чехол на него можно приобрести и отдельно. Ведь с такими аксессуарами всем не угодишь. Здесь маркетологи компании верно решили. Да и в таком минимализме просматривается неистребимый дух компании из Купертино.

Вот что можно найти в коробке.

  • Смартфон Apple iPhone 11 Pro Max;
  • Зарядное устройство мощностью 18 Ватт;
  • Кабель USB Type-C для зарядки и соединения с компьютером;
  • Скрепка для извлечения лотка для сим-карты;
  • Необходимые информационные буклеты;
  • Инструкция пользователя на разных языках;
  • Гарантийный талон.

Вообще, такой комплект поставки по-своему эстетичен. Достаточно посмотреть на то, как упакованы все компоненты: все сложено аккуратно в своих контейнерах, печатная продукция в соответствующих конвертах. Красота. Сама коробка выполнена из плотного качественного картона в традиционном белом цвете. На лицевой стороне – красочное изображение аппарата. Все в лучших традициях жанра. Комплект поставки Apple – это своеобразный особый шик.

Вердикт

Теперь давайте подведем итоги. Стоит ли приобретать iPhone 11 Pro Max, если вы являетесь гордым владельцем аппарата предыдущего поколения? Определенно да. Ведь новинка обладает кучей интересных фишек и новых опций. А чего стоит тройная камера, обеспечивающая невероятные по красоте снимки? Если вы хотите иметь всегда актуальный гаджет, то цена за качество и инновации не покажется чрезмерной.