И снова корпорация Apple обновляет модельный ряд своей продукции! Неожиданно для всех было объявлено о поступлении в продажу новых беспроводных наушников – AirPods Pro.

  А ведь совсем недавно, в марте этого года, были представлены AirPods 2. Критику недовольных компания Apple услышала и провела «работу над ошибками». AirPods Pro получили новый дизайн, шумоподавление и защиту от воды

Ну а теперь давайте оценим и разберём новинку по порядку:

 

  Первое, что стоит отметить-уменьшившиеся размеры наушников. За счёт более короткой «ножки» они стали значительно компактней.

  Наушники стали заметно короче - всего 30,9 мм 40,5 мм. у AirPods 2. Но их ширина выросла - она теперь составляет 21,8 мм против 16,5 мм у AirPods 2. AirPods Pro стали и толще - 24 мм против 18 мм. Новая гарнитура весит тоже больше предшественника - 5,4 грамма, у AirPods 2 - 4 грамма. Всё это говорит о совершенно новой начинке усройства.

 

  Новые форма и размер наушников отразились и на размерах зарядного кейса. Он стал шире - 60,6 мм вместо 44,3 мм, но при этом ниже – 45,2 мм вместо 53,5 мм. Изменился и вес кейса – 45,6 г. вместо 40 г. Но по факту вы не ощутитебольшой разницы, потому что чехол стал меньше в длину, но больше в ширину. Разница минимальная.Сам же дизайн остался прежним.


Пожалуй главной особенностью нового продукта является активное шумоподавление, которое и обеспечивает иммерсивный звук, эффект погружения. Для этого задействуются целых два микрофона. Наружный улавливает и анализирует шум вокруг вас. AirPods Pro компенсирует их обратной звуковой волной с той же амплитудой перед подачей на динамик. А внутри наушника встроен второй микрофон, который отвечает за удаление остаточных шумов с помощью обратной звуковой волны.

   При первом подключении на телефонепоявляется краткая анимированная инструкция по использованию AirPods Pro. В том числе, вас научат пользоваться функциейактивного шумоподавления.

 


 

  Вкорпусе наушников присутствуетнебольшая кнопка для управления по нажатиям. То есть это не просто скрытый датчик, но и специальная кнопка.Регулировать уровень шумоподавления и отключать его можно как в настройках в меню Bluetooth -> AirPods, так и в Пункте управления, зажав ползунок громкости. Функция также доступна на Apple Watch.

  При нажатии на нижнюю часть корпуса происходит переключение с режима активного шумоподавления в «Прозрачный режим». Это даёт возможность слышать не только музыку, но и внешние звуки в естественной форме. Этот режим позволит услышать транспорт во время прогулки или объявление во время езды в транспорте.

 


   Защита от пота и воды реализована согласно стандарту IPX4, что не подразумевает все же полную водонепроницаемость устройства. А вот капли и брызги AirPods Pro не страшны.

 

 

  Новый дизайн стал основой появления устройства другого класса. AirPods Pro сделаны абсолютно комфортными для размещения в ушной раковине. Кроме того, в комплекте с устройством идут три пары сменных, силиконовых накладок. Размеров S, M и L. Они легко фиксируются на наушнике. Что действительно поражает, так это функция тестирования удобства насадок. С помощью микрофонов и динамиков аксессуар поймёт, какого размера вкладыши лучше подойдут именно вам. Таким образом, любой пользователь сможет подобрать комфортные вкладыши для себя.

  AirPods Pro способны заряжаться без провода. Беспроводной зарядный футляр новой формы дает возможность в условиях периодической подзарядки пользоваться наушниками более суток в режиме прослушивания аудио и более 18 часов в режиме разговора. При этом кейс совместим с зарядными устройствами стандарта Qi. В автономном режиме AirPods Pro способны работать до 4,5 часов. Всего 5 минут подзарядки в футляре дадут возможность устройству проработать еще целый час.

  Остаётся добавить, что устройство совместимо с моделями iPhone, начиная с iPhone SE, 6s. AirPods Pro будет работать с iPad, начиная с Air 2 и iPad mini 4, а также с iPod touch седьмого поколения. Наушники совместимы с Apple Watch всех серий, а также с Apple TV 4K и HD. AirPods Pro смогут работать с большинством моделей компьютеров и ноутбуков Mac, выпущенных после 2012 года.